Ricky Rubio, el mejor de los Jazz en la derrota ante los Heat

El base español firmó 23 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes, mientras que Marc Gasol sumó 12 puntos

Efe

Houton (EEUU)

Lunes, 3 de diciembre 2018, 09:48

El veterano escolta Dwyane Wade anotó dos tiros de personal con 3.2 segundos para que concluyese el tiempo reglamentario y dio la victoria por 102-100 a los Heat de Miami frente a los Jazz de Utah, tras remontar una desventaja de 19 tantos. El pívot Hassan Whiteside consiguió un 'doble-doble' de 23 puntos y 20 rebotes que lo dejaron como el líder del ataque de los Heat (9-13), que ganaron el segundo partido consecutivo. Otro hombre alto, el pívot canadiense Kelly Olynyk y el alero Josh Richardson encestaron 16 tantos cada uno Wade llegó a los 15 puntos.

El base español Ricky Rubio con 23 puntos fue el líder de los Jazz (11-13), que rompieron racha de dos victorias consecutivas. Rubio disputó 36 minutos en los que anotó 9 de 13 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y estuvo perfecto 3-3 desde la línea de personal.

El jugador de El Masnou también capturó cinco rebotes, que fueron todos defensivos, repartió seis asistencias, recuperó un balón, perdió tres y cometió tres faltas. Rubio, que fue siempre el líder del ataque de los Jazz, con 1:19 minuto para que concluyese el tiempo reglamentario anotó un triple que puso el empate a 100-100.

El alero Jae Crowder llegó a 19 puntos y el escolta Donovan Michell aportó 18 tantos, mientras que tuvo la oportunidad de ganar el partido cuando hizo el último tiro a canasta del encuentro desde fuera del perímetro, pero el balón rebotó en el aro y acabó con apenas 8 canasta de 24 intentos. El pívot francés Rudy Gobert aportó un doble-doble de 12 puntos, 18 rebotes -14 defensivos-, 4 asistencias tres tapones.

Marc Gasol, con gesto serio.
Marc Gasol, con gesto serio. Efe

Marc Gasol, 12 puntos

La combinación encestadora del escolta Jimmy Butler y del base australiano Ben Simmons volvió a ser la clave del triunfo de los Sixers de Filadelfia, que se impusieron por 103-95 a los Grizzlies de Memphis y lograron el cuarto triunfo consecutivo.

Butler anotó 21 puntos, 13 en el cuarto periodo, cuando su equipo decidió la victoria, como lo hizo en los partidos anteriores frente a los Hornets de Charlotte y los Nets de Brooklyn.

Ante los Grizzlies, Butler, traspasado por los Timberwolves de Minnesota, volvió a anotar las canastas decisivas además de aportar tres rebotes y dos asistencias. Simmons logró un doble-doble de 19 puntos, 12 rebotes, seis asistencias y dos recuperaciones de balón, incluido el robo por detrás que le hizo a MarShon Brooks, que ayudaron a la victoria.

El base Mike Conley siguió como líder encestador de los Grizzlies al aportar 21 puntos y el ala-pívot novato Jaren Jackson Jr. llegó a los 17 tantos, que esta vez no evitaron la derrota, la cuarta que ha sufrido el equipo de Memphis en los últimos cinco partidos disputados.

El pívot español Marc Gasol esta vez no pudo ser factor ganador de los Grizzlies al aportar 12 puntos en los 38 minutos que disputó y en los que anotó 4 de 14 tiros de campo, con 2 de 5 triples, y 2 de 3 en los lanzamientos de personal. El jugador de Sant Boi capturó cinco rebote defensivos, dio tres asistencias, recuperó un balón, perdió cuatro y puso dos tapones.

A pesar de la derrota, los Grizzlies (13-9) siguen líderes en la División Suroeste, mientras que los Sixers (17-8), incluidos 13-1 en su campo del Wells Fargo Center, son segundos en la División Atlántico.

Nikola Mirotic, durante el partido.
Nikola Mirotic, durante el partido. Afp

Brillaron Mirotic y Willy Hernangómez

El pívot Anthony Davis con un 'doble-doble' de 36 puntos, 19 rebotes y ocho asistencias lideró el ataque ganador de los Pelicans de Nueva Orleans que vencieron a domicilio por 109-119 ante los Hornets de Charlotte. El base Jrue Holiday se encargó de dirigir el juego al anotar 19 tantos y repartió ocho asistencias con los que los Pelicans lograron su segunda victoria en los últimos siete partidos disputados.

Los Pelicans llegaron a tener hasta 21 puntos de ventaja en el cuarto periodo y en la segunda parte nunca estuvieron por detrás en el marcador. Davis había sido en el sorteo universitario de 2012 el objetivo de los Hornets cuando tenían marca de 7-59, la peor en la historia de la NBA, pero en el sorteo de la lotería lo ganaron contra todos los pronósticos los Pelicans, que lo seleccionaron con el número uno.

Mientras que los Hornets se decidieron por el alero Michael Kidd-Gilchrist, compañero de Davis en la Universidad de Kentucky, que fue elegido con el número dos, siendo otra de las peores decisiones de Michael Jordan como directivo y dueño del equipo de Charlotte. Davis anotó 14 de 19 tiros de campo y dominó dentro de ambas zonas.

El ala-pívot montenegrino español Nikola Mirotic aportó 16 puntos y ocho rebotes -todos defensivos- y el también número cuatro, Julius Randle y el alero Darius Miller encestaron 13 tantos.

Mirotic jugó 30 minutos en los que anotó 5 de 14 tiros de campo, con 3 de 10 triples, y 3-3 desde la línea de personal. Además de dar una asistencia, recuperó un balón y perdió tres.

El pívot español Willy Hernangómez, que salió de titular, fue de nuevo el jugador más consistente del equipo al aportar 11 puntos en los 14 minutos que disputó. El exjugador del Real Madrid anotó 4 de 7 tiros de campo, incluido 1-1 de triples, y 2-2 desde la línea de personal. Hernangómez también capturó ocho rebotes --cinco defensivos--, perdió un balón y le señalaron dos faltas.