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Aula de Cultura: jueves, 12 horas

Mayte Carreño: «Ahora los cocineros son como estrellas de rock»

La consultora gastronómica visita este jueves el Centro Cultural La Malagueta para repasar su trayectoria y su vínculo con la provincia

Miércoles, 4 de mayo 2022, 16:55

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Se define como «una apasionada de los negocios, los viajes y la gastronomía». Mayte Carreño (Málaga, 1967) cultivó su afición por el ecosistema financiero durante ... su etapa en DHL. Antes pasó por Banesto, aunque apenas duró unas semanas: «La banca entonces era muy tradicional, todo era blanco o negro y aquello se me caía encima». Le aguardaba una carrera larga y tentacular en Michelin, donde se convirtió en una de las consultoras gastronómicas más reconocidas de España. Escaló en el gigante francés desde sus inicios como comercial, vendiendo neumáticos en pueblos de media Europa, en medio de un sector dominado por hombres («Las únicas mujeres que había por aquella época en los talleres eran las de los calendarios», bromea), hasta su labor de reanimación de la guía Michelin, de la que se encargó durante casi una década, hasta 2020.

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Mayte Carreño: «Ahora los cocineros son como estrellas de rock»