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El triunfo del panetone en el mundo hispanohablante

Gastrohistorias ·

Aunque se cree reciente su implantación, hace más de un siglo que ya había en España pastelerías que lo elaboraban

Ana Vega Pérez de Arlucea

Viernes, 3 de enero 2025, 00:41

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Ya se acerca el día. El 6 de enero el roscón de Reyes triunfará por encima de todas las cosas comestibles habidas y por haber ... y luego volverá a su tranquilo retiro. Hibernará durante casi doce meses, regresará brevemente a nuestras vidas el próximo año y seguirá así 'ad infinitum', porque por mucho que cuente con apasionados admiradores que gustosamente lo comerían todos los días, el roscón tiene dos potentísimos archienemigos. Por un lado su consumo está más asociado a una única jornada que a la temporada navideña entera, y por otro, a pesar de las horribles versiones industriales que se empeñan en tenerlo disponible en los supermercados desde principios de diciembre, el roscón se conserva mal.

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