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Andoni Luis Aduriz en su ponencia. Madrid Fusión

Cumbre con sabor español en Kioto

Andoni Luis Aduriz, Quique Dacosta y Jordi Roca hacen brillar a la gastronomía del país en la primera edición de Madrid Fusión Atelier

Guillermo Elejabeitia

Kioto (Japón)

Domingo, 15 de septiembre 2024, 09:09

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«No podíamos haber contado con mejores embajadores», reconocía el propio embajador de España en Japón, Fidel Sendagorta, durante la cena que siguió a la ... primera edición de Madrid Fusión Atelier en Kioto. Se refería a Andoni Luis Aduriz, Quique Dacosta y Jordi Roca, que acababan de servir un menú irrepetible, cocinado junto a los chefs japoneses Yoshihiro Narisawa y Katshuito Inoue, con vinos seleccionados por el Master of Wine Fernando Mora y productos de firmas emblema de la gastronomía española como Joselito, Balfegó o Castillo de Canera. El escenario eran los salones del hotel TheRitz Carlton de la antigua capital imperial, dirigido por el bilbaíno Carlos Tarrero. A la mesa se sentaban 40 personalidades, entre los que se contaban algunos de los periodistas y prescriptores más influyentes de Japón, empresarios españoles en el país, representantes institucionales y chefs internacionales de la talla de René Redzepi, cinco veces número 1 del mundo según 50Best. La cena ponía el broche de oro a unaexpedición de la gastronomía española en el país del Sol Naciente que ha superado todas las expectativas.

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