Borrar
Axel Smyth y Claudia Merchán, con el premio de mejor cocinero revelación. Foto: Rodrigo Díaz / Video: Virginia Carrasco
Madrid Fusión Alimentos de España

Madrid Fusión corona a Axel Smyth como nueva estrella de los fogones

El gallego hace doblete en el congreso al firmar la mejor croqueta y ganar el premio Cocinero Revelación junto a su socia y pareja Claudia Merchan

Miércoles, 29 de enero 2025, 17:26

Comenta

Decía estos días un omnipresente Ferran Adrià en el auditorio de Madrid Fusión Alimentos de España que es hora de renovar el 'star system' de ... la cocina patria. Los profesionales que prendieron fuego a las reglas del oficio hace tres décadas ya peinan canas y el sector está ávido de caras nuevas. Desde este miércoles podemos sumar el nombre de Axel Smyth a ese plantel estelar que sirve de punta de lanza del sector hostelero y agroalimentario. El gallego de ascendencia irlandesa ha firmado una temporada épica en la que ha logrado su primera estrella Michelin, el primer premio en el concurso de callos de San Sebastián Gastronomika, el triunfo en el campeonato de croquetas y el premio gordo de Madrid Fusión, un título de Cocinero Revelación que comparte con su socia y pareja, Claudia Merchán.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Madrid Fusión corona a Axel Smyth como nueva estrella de los fogones