Borrar
Ilustración de Gumersindo Sainz de Morales para 'El arte del coktelero europeo', 1931.
Gastrohistorias

De cuando el cóctel quiso llamarse «copetín»

En los años 30 y 40 hubo quien quiso eliminar todo extranjerismo del léxico gastronómico. Por ejemplo, rebautizando la palabra «cocktail»

Sábado, 7 de septiembre 2019

Comenta

«Un copetín, por favor. Y agitado, no revuelto». Si la iniciativa que les cuento hoy hubiese triunfado, no sólo serían diferentes las películas de ... James Bond sino que ahora iríamos a los bares a pedir copetines, habría copetinerías y en las tiendas de menaje se venderían copetineras. Que serían los mismos utensilios que en nuestro espacio-tiempo conocemos como «cocteleras», pero con otro nombre.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur De cuando el cóctel quiso llamarse «copetín»

De cuando el cóctel quiso llamarse «copetín»