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La jornada incluyó la degustación de jugo de caña molido en vivo en uno de los patios del ingenio. :: e. cabezas

Frigiliana saca jugo a su miel de caña

Más de tres mil personas visitan la localidad donde se mantiene activa la única fábrica de este producto en Europa, que vende 400 toneladas anuales

eugenio cabezas

Lunes, 25 de abril 2016, 01:28

eugenio cabezas

La miel de caña es un producto con miles de años de historia, que introdujeron los árabes en la península ibérica procedente de ... Asia y que Cristóbal Colón llevó a América. Durante más de cinco siglos y hasta hace apenas cuarenta años, la caña de azúcar, de la que se extrae esta 'miel negra' mediante su cocción, formó parte del paisaje y de la economía de Málaga. De las decenas de ingenios azucareros que había en la costa, solo uno sigue funcionando, en Frigiliana. La fábrica de miel de caña Nuestra Señora del Carmen, propiedad de la Sociedad de la Torre S. A., abrió ayer sus puertas por tercera vez al público en general, en sus casi tres siglos de historia, con motivo de la III Fiesta de la Miel de Caña.

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