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Laderas de Sedella y Sedella, los dos tintos de Sedella Vinos.

Un vino tinto de la Axarquía, considerado el mejor de Andalucía por Robert Parker

El crítico estadounidense, uno de los más influyentes del mundo, otorga 93 puntos a Sedella, elaborado con la variedad local romé y garnacha

Agustín Peláez

Jueves, 12 de marzo 2015, 00:36

Sedella Vinos nació en 2006 como un proyecto personal del enólogo albaceteño Lauren Rosillo, que elabora vinos premium en La Rioja, La Mancha, Rueda y ... Guipúzcoa. Un año antes decidió comprar una finca de dos hectáreas y media de viñedos históricos arraigados en las pronunciadas pendientes de pizarra laminada del municipio axárquico de Sedella. Rosillo ha logrado convertir su proyecto personal en todo un éxito vinícola y empresarial. Con una producción de apenas 10.000 botellas anuales, el enólogo acaba de dar un salto cualitativo al lograr que el gurú del vino, Robert Parker, considerado uno de los más influyentes del mundo, haya otorgado 93 puntos a Sedella, convirtiéndolo así en el tinto mejor valorado de Andalucía -no hay otro tinto andaluz que haya recibido una puntuación igual o superior en la prestigiosa revista The Wine Advocate que dirige el crítico norteamericano-. Pero esto no es todo, Sedella Vinos ha conseguido asimismo que Parker puntúe con 91 puntos a Laderas de Sedella, el segundo de los vinos de esta joven bodega, que se comercializa sólo y exclusivamente en el mercado estadounidense.

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