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Clásicas aceiteras en una terraza en el centro de la capital malagueña. :: Carlos Moret
MÁLAGA

Los hosteleros apuran hasta el final para cambiar las aceiteras rellenables

A sólo cinco días del fin del plazo fijado por el Gobierno, más del 60% de los bares y restaurantes siguen sin introducir los envases de un solo uso

AGUSTÍN PELÁEZ

Lunes, 24 de febrero 2014, 08:44

Aunque la normativa de las aceiteras irrellenables que obliga a los establecimientos de hostelería, restauración y cátering entró en vigor el 1 de enero de ... 2014, todo apunta a que el sector parece estar agotando al máximo el plazo de transición de dos meses que finaliza el próximo 28 de febrero para acabar con el stock del producto del que todavía dispone. Tanto es así que en la provincia, donde se estima existen más de 10.000 bares, cafeterías y restaurantes, apenas el 40 por ciento de los hosteleros han sustituido las típicas aceiteras por envases irrellenables, debidamente etiquetados y provistos, tal y como exige la normativa, de un sistema de protección que impida su rellenado una vez agotado el contenido para evitar cualquier tipo de fraude. Esto significa que seis de cada diez establecimientos están todavía pendientes de sustituir las aceiteras, y ello a pesar de que a partir del 1 de marzo deberán haber desaparecido los envases rellenables de las mesas y barras de los bares, cafeterías y restaurantes malagueños.

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