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El chef Diego del Río, a la izquierda, junto a la maitre María Aguilar y al director de El Lago, Paco García.. :: J-LANZA
SOCIEDAD

El Lago saca brillo a su estrella

El restaurante, que devolvió con su buen hacer en 2005 la distinción de la guía Michelin a un establecimiento de Marbella, celebra su décimo aniversario con una carta que recupera sus clásicos y de la que dan buena cuenta comensales ilustres

CRISTINA GONZÁLEZ

Jueves, 26 de agosto 2010, 13:48

Las tres de la tarde. Es la hora del zafarrancho en la cocina. La jornada empieza con el trasiego de jóvenes que se colocan ... sus uniformes. Las sartenes empiezan a echar humo. La maquinaria se engrasa con aceite de oliva del mejor y, sobre todo, con la perfecta coordinación de un equipo que parece más una gran familia laboral de veinte personas. En uno de los cristales de la cocina, con un bolígrafo deleble, algunas anotaciones de lo que falta o de lo que no debe olvidarse. Como un gran 'post-it' transparente para que a nadie se le escape ningún detalle. Esta noche toca atender de nuevo a 60 comensales. Estamos en temporada alta y en Marbella, como en cualquier destino costero, se nota en los restaurantes que cuelgan el cartel de completo y en las caravanas a deshora. «En esta época las reservas se hacen con tres semanas de antelación», explica el director de esta orquesta gastronómica, Paco García. El restaurante El Lago se despereza para encarar otra noche a mesa y mantel. Un lujo donde refulge desde hace cinco años una estrella Michelin, el mejor aval, además de los paladares satisfechos, de que al cruzar la puerta la calidad está servida.

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