«El nivel gastronómico de Málaga tiene su base en La Cónsula»
Diego Gallegos. Cocinero y responsable de Sollo
PPLL
Domingo, 9 de agosto 2015, 18:38
Diego Gallegos lo tiene claro: «El nivel gastronómico que tiene actualmente Málaga se debe a La Cónsula». Lo dice con conocimiento de causa. Él mismo ... pasó por la escuela de hostelería entre los años 2006 y 2008. «Cuando llegabas a un restaurante y decías que ibas de La Cónsula, te miraban diferente», recuerda en referencia al aval que suponía formarse en el centro. Hoy, Gallegos se ha convertido en uno de los nombres más destacados de la nueva hornada del panorama gastronómico nacional. Nombrado cocinero revelación del pasado Madrid Fusión y afianzado como chef del caviar por su particular forma de tratar el esturión, este brasileño afincado en Benalmádena llegó a la Costa del Sol para pasar solo un verano, pero se quedó. Empezó en un chiringuito fregando platos pero la necesidad de sustituir a un cocinero le despertó el gusanillo. No lo dudó. Tenía que formarse, así que empezó por la escuela de hostelería Jacaranda y de allí pasó a La Cónsula. Trabajar con Martín Berasategui, Andoni Luis Aduriz o Dani García haría el resto.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión