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«Muchas de las grandes cosas de mi vida se las debo a la escuela»

Marta Pino. Directora de Marta Pino Postres

PPLL

Domingo, 9 de agosto 2015, 18:38

Tuvo que salvar algunas reticencias familiares, pero el apoyo de su madre finalmente la encauzó a lo que era su pasión, la cocina. Compaginó el ... primer año en La Cónsula con Empresariales, para después dedicarse de lleno a su verdadera vocación. Ha sido la repostera del restaurante La Plata y trabajó con Dani García en Tragabuches. Como la formación es una carrera de fondo, siguió estudiando en la escuela de La Rosaleda, donde alcanza el título superior de Restauración. También se formó en Barcelona, con el pastelero Juan Mas. Todo esta experiencia la transmite ahora a sus alumnos de la escuela Convento Santo Domingo, de Archidona. Y sus delicadas y sabrosas creaciones se degustan en restaurantes y hoteles de toda la provincia, pero también en eventos particulares, como bodas y otras celebraciones. Considera que la formación «es fundamental; el sector requiere verdaderos profesionales, y esto solo se logra formándolos adecuadamente». Por esto lamenta y considera injustificado lo que pasa en las escuelas de hostelería.

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