Borrar

Las claves de una dieta sana

El endocrino Federico Soriguer recomienda que la ingesta de carne se reduzca a una vez a la semana, aunque matiza que en el cáncer hay muchos factores

b.r. / a.escalera

Martes, 27 de octubre 2015, 10:41

En España, por lo general, se come más carne de la cuenta. Según la Encuesta Nacional de Ingesta Dietética Española (Enide), elaborada por el Ministerio ... de Sanidad, el consumo medio alcanza los 163,8 gramos diarios. Es decir, más de un kilo a la semana. De estos, 800 gramos son de carnes rojas o procesadas, que ayer incluyó la Agencia Internacional de Investigación sobre Cáncer (IARC)de la Organización Mundial de la Salud (OMS) en su lista de agente cancerígenos. Y aunque sus efectos son mucho menos nocivos que los de otros elementos del mismo grupo tabaco, amianto o plutonio, el consenso entre los expertos es que debe reducirse su papel preponderante en las dietas. Y más que por los tumores, porque elevan el riesgo de sufrir toda clase de enfermedades cardiovasculares.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Las claves de una dieta sana

Las claves de una dieta sana