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Antonio Rodríguez, cortador de El Pimpi.

"Me hacen decenas de fotos al día con el jamón"

Antonio Rodríguez, cortador de El Pimpi y reciente ganador del campeonato nacional de Corteconcepción, asegura que el mejor ibérico es el de castaña

Marina Martínez

Lunes, 16 de junio 2014, 00:37

Fue con 15 años cuando Antonio Rodríguez cortó su primer jamón. Quizás sería difícil para cualquiera acordarse de algo así, pero este sevillano afincado en ... Málaga lo recuerda perfectamente porque ese simple pero en el fondo complejo gesto se ha convertido en su medio de vida. Empezó en la charcutería de su barrio. Poco podía imaginar entonces que hace unos días se proclamaría campeón de España de cortadores de jamón en el III Campeonato Nacional celebrado en Corteconcepción (Huelva). Aunque nunca le ha faltado a este joven de 33 años ese afán de superación que le ha impulsado a no dejar de crecer. Y asegura que aún sigue aprendiendo. A pesar de que por sus manos pasan a diario entre tres y cuatro jamones. Él es el encargado de supervisarlos y llevarlos al plato de todo el que lo elige en la carta de El Pimpi. Cuatro años lleva haciéndolo. Desde que dejara su trabajo en un centro comercial. Sentía que allí no avanzaba y optó por coger el tren que pasaba por su puerta.

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