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Sergio Moreno, en el centro, junto a algunos amigos.

«La forma de vivir y trabajar en China es muy intensa y competitiva»

Sergio Darío Moreno López Cocinero en Shanghái. Este benalmadense de 27 años está al frente de un local asiático al que ha exportado platos tan malagueños como el campero

Alberto Gómez

Lunes, 14 de septiembre 2015, 00:45

Lo de Sergio Moreno y la cocina fue «amor a primera vista». El menú de este benalmadense se limitaba a la comida rápida hasta que, ... a los 18 años, vio un anuncio de la escuela superior de gastronomía Acyre, en Torremolinos. Había perdido su trabajo como dependiente en una tienda de souvenirs tras romperse una pierna mientras jugaba al fútbol y decidió apuntarse a un curso de cocina: «Empecé a trabajar con buenos productos, con pescado o casquería, y mi mente se abrió». Encontró empleo en un restaurante de la zona, luego en otro y descubrió «la importancia de poner cariño a la cocina», entre tapas, tostas y raciones. Se matriculó en otra escuela de gastronomía, esta vez en San Sebastián, para mejorar la técnica. Allí se puso a las órdenes de Rubén Trincado, con una estrella Michelin. Por entonces la cocina ya había pasado a ser algo más que una forma de ganarse la vida.

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