Borrar
Ejemplo de batch cooking de María Marín. @cenasparapeques

«¿Qué comemos hoy?» Claves iniciarse en el 'batch cooking' y preparar en pocas horas la comida de toda la semana

La autora del libro 'Cómo cocinar más en menos tiempo' comparte sus secretos para reducir tiempo en la cocina, evitar el desperdicio de comida y fomentar una alimentación saludable. «La planificación es vital», advierte.

Rossel Aparicio

Málaga

Domingo, 29 de noviembre 2020

Comenta

El peso del colegio, los deberes, las extraescolares, el trabajo y también, -¡cómo no!-, la presión de llegar a la hora de la cena sin ... tener la más remota idea de qué poner en la mesa. La periodista y madre de familia numerosa -tiene cuatro hijos- María Marín Alonso se percató a marchas forzadas de la necesidad de organización tanto en casa como en la cocina para aliviar esa carrera frenética del día a día. «Empecé a preocuparme por la alimentación de mis niños, a leer, buscar opciones, a planificar las comidas para ir más relajada durante la semana», cuenta vía telefónica a SUR. Hace tres o cuatro años se lanzó a compartir sus trucos y descubrimientos culinarios en Instagram donde su cuenta, @cenasparapeques, atesora más de 150.000 fieles seguidores. Tras el éxito de su primer libro ('Cenas para peques') acaba de lanzar su segunda publicación -ya va por su tercera edición- con el claro objetivo de reducir el tiempo en la cocina, evitar el desperdicio de comida y fomentar una alimentación saludable: 'Cómo cocinar más en menos tiempo: El método de 'batch cooking' definitivo con recetas fáciles y sanas para toda la familia'. «Tu eliges el día para cocinar, normalmente se suele hacer el domingo o el sábado, y los siguientes días lo tienes todo listo o a falta de un toque final», apunta. «La paz mental que te aporta no tiene precio, ¡te lo aseguro!», agrega risueña.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur «¿Qué comemos hoy?» Claves iniciarse en el 'batch cooking' y preparar en pocas horas la comida de toda la semana

Batch Cooking, cómo cocinar en pocas horas la comida para toda la semana