Borrar
Alerta alimentaria por unos pasteles fabricados en Málaga

Alerta alimentaria por unos pasteles fabricados en Málaga

Los dulces, hechos en Colmenar, pueden suponer un riesgo para los alérgicos a la proteína de la leche

Isabel Méndez

Málaga

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 10 de marzo 2023, 20:16

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) advierte a las personas con alergia a las proteínas de la leche de la comercialización de unos dulces con presencia de proteínas de la leche no mencionadas en el etiquetado.

Se trata de Petisú Maltitol y del hojaldre vainilla Maltitol de la marca Industria Confitera Colmenar, con sede en el municipio malagueño del mismo nombre, que han sido comercializados en Andalucía y cuyas autoridades sanitarias han avisado de la situación. También se ha distribuido en Cataluña y Castilla La Mancha y no se descarta que la lista de comunidades autónomas afectadas se amplíe.

Los datos de los productos implicados son:

- Nombre de los productos: Petisú Maltitoal y hojaldre vainilla Maltitol.

- Marca comercial: Industria Confitera Colmenar, S. L.

- Aspecto del producto: bandejas rectangulares de dos kilos y embolsados individuales.

- Números de lote: 19230103 / 20230103 / 23230104.

-Fechas de consumo preferente: 19-03-2023 / 20-03-2023 / 23-03-2023.

- Peso/volumen de unidad: 2 kilos.

- Temperatura: ambiente.

Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas a las proteínas de la leche que puedan tener estos dulces en casa que se abstengan de consumirlo mientras que su consumo no supone ningún riesgo para el resto de la población.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios