Así es Leggie, la carne vegetal que llegará a España
Está basada en la algarroba, un alimento natural sin apenas grasas pero con proteínas
Parece carne, pero no tiene nada que ver. Se llama 'Leggie' y en breve llegará a España, para alegría de los vegetarianos y/o para ... aquellas personas que quieran reducir su consumo cárnico. Es el resultado de un proyecto conjunto del Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la universidad Francisco de Vitoria: un nuevo producto a base ingredientes vegetales, sobre todo algarroba.
Según avanza la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) será comercializado por la empresa de productos cárnicos MRM, pero este alimento no tiene nada de origen animal. Su núclero es la algarroba, una legumbre que se da en el Mediterráneo, se produce en España y necesita poca agua, con lo que tanto su huella hídrica como su huella de carbono son muy reducidas. Además, aporta proteínas y es rica en fibra dietética.
Sus principales aportaciones en la industria alimentaria es como harina de algarrobo, un conocido aditivo, también denominado goma garrofín o harina de algarrobo, e identificado como E-410. Este aditivo se usa como un agente de textura, espesante. Según explican desde la OCU, se trata de un aditivo autorizado, cuyos riesgos pueden venir de las reacciones alérgicas (aunque no es un alergeno de declaración obligatoria) y que a alta dosis, como todas gomas, puede producir efecto laxante o flatulencias.
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