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Más de 280 lácteos bajo la lupa de la OCU: el arroz con leche la mejor opción y las natillas de chocolate la peor

La Organización de Consumidores y Usuarios valora en un estudio el contenido en nutrientes, número y tipo de aditivos o el grado de ultraprocesado para determinar si un producto es una buena elección

Viernes, 9 de mayo 2025, 00:10

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Flanes, natillas, crema catalana, arroz con leche… Los postres lácteos son la perdición de muchos consumidores. Un capricho asequible que muchos se permiten en detrimento ... de la saludable -y deseable- fruta. Que son poco recomendables en la dieta diaria en general es bien sabido, sin embargo, acertar en la elección marca la diferencia. Así lo recuerda la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU). Como ya hizo en 2023, la asociación ha vuelto a poner la lupa sobre estos productos para calcular su escala saludable. En total, se han analizado 289 referencias a la venta en supermercados: «Se trata de una valoración del contenido en nutrientes (proteínas, hidratos de carbono, grasas, calorías, sal…), el número y tipo de aditivos y el grado de ultraprocesado. Con este dato podemos determinar si un producto es una elección buena, aceptable o mala desde el punto de vista nutricional y compararlo con los demás», aclaran.

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