Borrar
Dabiz Muñoz lanza dos hamburguesas 'premium' junto a Burger King: recetas, precio y cuándo probarlas

Dabiz Muñoz lanza dos hamburguesas 'premium' junto a Burger King: recetas, precio y cuándo probarlas

Las dos modalidades, servidas en un pan croissant tostado, estarán disponibles hasta el 9 de septiembre en todos los establecimientos de la compañía en España

Martes, 9 de julio 2024, 08:50

Burger King sorprende en el inicio del verano con una suculenta alianza: la cadena de 'fast food' hace equipo con el chef madrileño Dabiz Muñoz en una apuesta por la alta gastronomía. Así, el elegido tres veces mejor cocinero del mundo con cuatro estrellas Michelin ha elaborado dos hamburguesas para la multinacional estadounidense: una de pollo premium y otra de ternera Angus, que estarán disponibles desde este martes y hasta el 9 de septiembre en todos los establecimientos de la compañía en España, 'take away', autoKing y 'home delivery'.

El consejero delegado de Restaurant Brands Iberia, Luis Hérault -grupo que posee la masterfranquicia de Burger King- ha recordado que en el ADN de la compañía está el «crecer, tanto en expansión como en innovación», con el objetivo de ser líderes de su segmento en Europa. «En gastronomía, lo normal es dejarse asesorar por un chef y tuvimos claro que queríamos hacerlo con el mejor del mundo y ese es Dabiz Muñoz, que comparte nuestra personalidad», añadió este lunes durante la presentación de las nuevas hamburguesas. «Esta colaboración nos sitúa en el siguiente nivel, con una propuesta gastronómica sin precedentes para todos los públicos. Compartimos con Dabiz el placer por el buen comer y una infinita pasión por la cocina y esta creativa y sabrosa 'King Dabiz' nos permite ofrecer experiencias disruptivas a nuestros clientes», recalcó.

Por su parte, el chef madrileño destacó que sus nuevas hamburguesas van «a romper los moldes». «Me ha divertido mucho crear esta nueva receta para el disfrute de todos los públicos. Tener carta blanca por parte de Burger King, con ese ADN que les caracteriza y que es garantía de una verdadera libertad creativa, me ha permitido seguir sorprendiendo con la elección de ingredientes, innovando con nuevos sabores y creando una experiencia disruptiva», indicó.

¿Pero qué llevan las hamburguesas? La innovadora creación de Muñoz se compone de pan 'croissant' tostado y crujiente, salsa tártara exclusiva del chef -una mayonesa con toque de limón, con sabor agridulce-, salsa chutney de tomate -con un toque agridulce ligeramesnte salado-, bacon ahumado, pepinillos y queso cheddar madurado. Se podrá disfrutar en dos versiones: ternera Angus o pollo premium. ¿Su precio? La hamburguesa suelta cuesta 9,95 euros, mientras que el menú completo 11,95. «No sabe para nada a lo que te esperarías de Burger King», avanza el madrileño, dispuesto a coronarse nuevo 'king' del verano en la gama del 'fast food'.

No es la primera vez que un cocinero español liga su nombre a una cadena de hamburguesas. En 2015, el malagueño Dani García creó su 'Grand McExtrem Bibo' para McDonald's. Aquella colaboración se renovó en 2019 con el lanzamiento de un nuevo concepto: la línea Signature con recetas gourmet.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Dabiz Muñoz lanza dos hamburguesas 'premium' junto a Burger King: recetas, precio y cuándo probarlas