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Cuatro horas. Ese es el tiempo máximo establecido para saber si un alimento es apto para el consumo o no tras el apagón. Así lo destaca la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) y también la popular Boticaria García, que a través de redes sociales ha compartido una serie de recomendaciones sobre precauciones a tener con la comida tras el apagón.
Según incide esta farmacéutica, si los apagones han durado más de cuatro horas, debería tirarse toda la comida que ha estado en la nevera de acuerdo con los consejos de la FDA, la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos. Los productos frescos como carnes, pescados, huevos y sobras «deben tirarse sin duda. Otros alimentos como yogures y salsas se puede valorar».
En el caso de los artículos que han estado en congeladores, según García, si no se han abierto estos electrodomésticos «️los alimentos congelados pueden estar en buenas condiciones durante 48 horas si el congelador está hasta los topes y 24 horas si está medio lleno».
Con estas indicaciones, la divulgadora confía en evitar «alguna diarrea» por desconocimiento sobre qué hacer a sus seguidores tras la situación sin precedentes que se registró este 28 de abril en España y cuyas consecuencias continúan 24 horas después en algunos casos.
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