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Orgullo andaluz

Viernes, 24 de noviembre 2017, 09:11

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Ángel León, cocinero gaditano, ha conseguido cuatro estrellas Michelín de una tacada. Tres para su Aponiente, y se pone al nivel de Arzak por ejemplo, ... y otra estrella más para Alevante. Dieciséis restaurantes andaluces están en el 'gotha' de la gastronomía nacional, que es, como se sabe, lo más de lo más, porque la cocina se ha convertido el arte supremo de la post-postmodernidad. Pues bien, este éxito, que primero me da un subidón personal, porque casi que he visto crecer a León, niño que hacía rabona con mis hermanos por las playas de Valdelagrana, junto a su colegio, las mismas dunas por donde también Alberti se escapaba de las aulas de los jesuitas, creo que merece una meditación: A nadie se le ocurre asociarlo a una imagen de calidad y de prestigio para el conjunto de Andalucía. Solo parecen accidentes, mientras el mundo se deshace en elogios de los fogones vascos o catalanes.

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