Borrar
Ñito salas

Los restaurantes y bares causan menos del 3% de brotes de coronavirus y las reuniones familiares, casi el 40%

Un informe de Sanidad detalla el origen de los focos detectados desde el final de la desescalada y destaca la incidencia de la transmisión entre domicilios y en el ámbito laboral

Jueves, 22 de octubre 2020, 13:09

Comenta

Aún no hay muchas evidencias sobre el coronavirus, demasiado nuevo y complejo como para predecir su comportamiento. Pero ya se han publicado las primeras estadísticas ... sobre su transmisión en base a los meses que la pandemia lleva instalada en nuestras vidas, alterando rutinas y poniendo en jaque la salud pública. El Ministerio de Sanidad ha elaborado un informe en el que detalla el origen de los brotes detectados desde el final de la desescalada hasta el 15 de octubre. Los datos confirman que las reuniones entre familiares y amigos se han convertido en el principal foco de contagio. Estos encuentros, que suelen producirse en el interior de las casas y sin mascarillas, elevan el riesgo de transmisión de la enfermedad. La falta de ventilación, una vez demostrado que los lugares cerrados son pasto ideal para el virus, y la sensación de falsa seguridad que concede estar rodeado de seres queridos han multiplicado la incidencia de la infección.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Los restaurantes y bares causan menos del 3% de brotes de coronavirus y las reuniones familiares, casi el 40%