La cata: los vinos recomendados de la tercera semana de agosto
Salinete Rosado
La bodega rondeña ha decidido poner este nombre a sus dos últimos vinos y como homenaje a una especie de pececillos que viven en arroyos ... salinos y que se encuentran en peligro de extinción. Este rosado se sale de lo habitual y rompe moldes. Está elaborado con la variedad “rome” y es un vino rosado que va contracorriente en cuanto a su color y carnosidad en boca. Ana Castro, enóloga, ha elaborado un rosado muy gastronómico.
FICHA
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Bodega: Finca La Melonera.
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D.O.: Sierras de Málaga
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Añada: 2024
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Temperatura de servicio: 8-10ºC
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Precio aproximado: 14 €
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Calificación: 7,5/10
Cepa 21
Este tinto crianza elaborado por José Moro es uno de los “riberas” más actuales. Frutales, frescos y hechos al gusto que impera hoy día. El viñedo está situado en los alrededores de la bodega y se encuentran a una altitud que oscila entre los 750 y 850 metros sobre el nivel del mar. Esta altitud permite que la variedad “tempranillo” alcance toda su plenitud a la hora de vinificarla. Atractivo color rojo cereza rubí con algunos tonos violeta. Muy intenso en nariz y con estructura en boca. Goloso y persistente.
FICHA
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Bodega: Cepa 21
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D.O.: Ribera de Duero
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Añada: 2022
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Temperatura de servicio: 14-16ºC
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Precio aproximado: 21 €
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Calificación: 7 / 10
Nabal Albillo Mayor
Los viñedos de donde procede la variedad “albillo mayor” se plantaron en las inmediaciones de Gumiel de Izán y Peñaranda de Duero hace ya más de 70 años. Es de los pocos blancos que nos vamos a encontrar en esta denominación, pues la “albillo” no es una uva que abunde en la zona. Nabal elabora este blanco fermentado en barrica. Un blanco que va a maridar con carnes de caza menor, huevos, pescados al horno y platos de pasta. Muy fresco en boca.
FICHA
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Bodega: Nabal
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D.O.: Ribera de Duero
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Añada: 2020
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Temperatura de servicio: 6-8ºC
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Precio aproximado: 20 €
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Calificación: 7,5 / 10
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