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Un tinto de Antakira, una bodega situada en Sierra Yeguas y que ha ido poco a poco posicionándose en la hostelería malagueña. Los viñedos se ... encuentran en la Serranía de Ronda y este tinto es un coupage de dos variedades, petit verdot y syrah, uvas que se han adaptado muy bien a la zona. Entre sus características destaca su color rojo picota con alguno tonos violeta, propios de los vinos más jóvenes. En nariz nos aparecerán notas a frutas negras frescas, hierbas aromáticas y un final mineral. En boca tiene una entrada muy suave y larga.
Bodega: Antakira.
D.O.: Málaga
Añada: Sin especificar
Temperatura de servicio: 14-16ºC
Precio aproximado: 14 €
Calificación: 6,5/10
Este vino blanco fermentado en barrica acaba de salir de bodega y ya se perfila como uno de los blancos riojanos más interesantes, pues una estancia corta en barrica y una buena acidez la aporta cuerpo y volumen a la hora de maridarlo con pescados salseados, mariscos plancha y carnes de ave. Si lo conservamos bien va a evolucionar más conforme pase el tiempo en botella. Color amarillo claro. En nariz muchas notas a plátano, frutas tropicales y especias.
Bodega: Riojanas. S.A.
D.O.: Rioja
Añada: 2023
Temperatura de servicio: 6-8ºC
Precio aproximado: 9 €
Calificación: 7 / 10
No confundir Corimbo con Corimbo Ecológico, aunque en el mercado nos vamos a encontrar ambos vinos de la misma añada, el ecológico es cuanto a color mucho más intenso, lo mismo que en boca. Las uvas se encuentran en la zona de La Horra y Roa y los viñedos superan los 20 años de edad. Presenta un color rojo cereza muy intenso. En nariz muchas notas distintas a frutas negras como las moras y ciruelas. En boca es muy elegante, amable y con una persistencia media.
Bodega: La Horra. S.L.
D.O.: Ribera del Duero
Añada: 2020
Temperatura de servicio: 14-17ºC
Precio aproximado: 24 €
Calificación: 8 / 10
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