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Fotos: Daniel Maldonado
Da Mimi: Un santuario de la pizza napolitana en Teatinos

Da Mimi: Un santuario de la pizza napolitana en Teatinos

Técnica e ingredientes escogidos para una especialidad sencilla solo en apariencia

Sábado, 18 de diciembre 2021, 00:34

Andrea Migliavacca y Mario Piccolo son dos napolitanos enamorados de la gastronomía de su tierra, y en particular de la pizza. Junto al cocinero y ... restaurador Mariano Rodríguez (Eme de Mariano), que en esta ocasión apoya como socio, abrieron hace dos meses en Teatinos Da Mimi, un local que está dando mucho que hablar, porque en su breve recorrido ya se ha convertido en un sitio de referencia para los amantes de la 'vera pizza napolitana'. Andrea y Mario reúnen una larga experiencia en el negocio de la restauración; el primero como gerente y el segundo como 'pizzaiolo' (maestro pizzero). «El trabajo de Mario es esencial, porque el secreto de la pizza napolitana es que no hay secreto: hay una masa con una harina de calidad, una hidratación máxima, 80% de agua, sin adición de levadura y con una fermentación muy larga que le da su magia. Pero precisamente por su sencillez, es muy difícil de manejar. Requiere mucho conocimiento», explica Andrea Migliavacca.

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