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Paco Lorente
La crítica

El Alimentario: la sencillez hecha cocina

Salsas, glaseados, fondos de cocción, aplicados correctamente a platos populares

Sábado, 24 de febrero 2024, 00:04

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Jaime Tejedor ha conseguido, no sin un continuado esfuerzo y constancia, situar su restaurante, El Alimentario, como uno de los espacios gastronómicos más interesantes de ... toda la Costa del Sol Oriental. Basta con probar alguno de los platos de su carta para darnos cuenta de que estamos frente a un cocinero con mucha base a sus espaldas. En el año 2010, Jaime fue el Cocinero Revelación en Madrid Fusión. Ha pasado por prestigiosas casas como La Barra de Carles Abellán o Le Gavroche en Londres. Leyendo su vida profesional se comprende mejor su cocina, una cocina brillante a la vez que sencilla, donde salsas, glaseados y fondos de cocción se aplican a platos muy populares. Y como ejemplos hay muchos en su carta, ahí están sus canelones de pollo, sus croquetas de carne asada y mostaza o su raya a la meunière. Sin dejar de lado algunos postres como el flan de leche condensada con helado de almendra.

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