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PACO LORENTE
La crítica

Alaparte: cocina marenga actualizada

Cada uno de los platos es todo un guiño a la tradición familiar de este cocinero malagueño

Sábado, 19 de julio 2025, 02:00

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Alegría es la primera sensación que experimenté en mi primera, que no última visita a Alaparte. Ya empezaba a echar bastante de menos esa cocina ... marenga, familiar, que huele a mar y salitre y que no entiende de fusiones, ni de reactualizaciones sin sentido. Es cierto que este pequeño restaurante, con capacidad para apenas treinta comensales en pleno centro de nuestra ciudad, lleva poco tiempo con sus puertas abiertas, aunque su cocinero y propietario llevara casi tres años con este proyecto en mente y meses en obras de adaptación. Fran Rascado lo tiene claro: plasmar esa cocina que aprendió de sus abuelos y hacer partícipe de la misma a todos sus clientes. Aquí, en Alaparte, no vamos a encontrar lujos, ni puestas en escena o platos que están fuera de lugar, lo que sí nos vamos a llevar al paladar son sabores muy malagueños adaptados, claro está, a los gustos actuales.

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