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Miércoles, 15 de enero 2020
De jamón, de pollo, de atún, de bacalao, de cocido, de espinacas… Vale todo, o casi. Son prácticas y jugosas, y salvan de un apuro en no pocas ocasiones. Hablamos, cómo no, de las croquetas, uno de los platos favoritos de muchos niños y mayores.
Son tan populares que hasta tienen su día propio: este 16 de enero.
En primer lugar, es importante usar la misma cantidad de harina que de mantequilla -entre 120 y 160 gramos por litro de leche- para lograr una masa perfecta. Luego habrá que trabajarla bien al fuego para que quede melosa y evitar grumos. Además, es fundamental dejar tostar bien la harina para evitar un sabor no deseado y es esencial realizar un buen rebozado de tres capas para que no se abran -pan rallado, huevo y pan rallado nuevamente-. ¡Evita la harina en este paso!
Si no dispones de freidora, utiliza una cazuela, llénala bien de aceite –las croquetas deben quedar totalmente cubiertas- e introdúcelas solamente cuando el aceite alcance 175ºC. ¡Y listo! Si sigues bien estos pasos será más que probabale que consigas hacer unas croquetas deliciosas. Como tantas otras cosas, también es posible preparar este plato con la Thermomix, que con motivo de este 16 de enero propone estas tres originales combinaciones:
1
Las croquetas de pescado son un clásico en la cocina de las abuelas, sin embargo, ¿habías pensado alguna vez en añadirle un toque de hierbabuena? Este toque original aportará un sabor diferente, mucho más refrescante, lo que hará que puedas comer más croquetas de las que imaginabas. ¡Sí… Aún más!
2
Los amantes del queso encontrarán en esta opción el éxtasis para sus paladares. Un asombroso contraste de sabores, en el que el dulzor de la cereza se mezcla con el potente sabor del queso gorgonzola para enamorar a tus amigos más sibaritas. ¡Pasarás a la historia por conocer los secretos más ocultos de las croquetas!
3
La alternativa veggie no podía faltar y llega cargada de fibra y vitamina A. Una manera original y deliciosa de introducir las legumbres y las verduras en la dieta. Una vez las pruebes, no podrás parar de comerlas. ¡A qué esperas!
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