Galletas tiernas de limón
Ingredientes: 270 g de harina fina de repostería, 100 g de mantequilla blanda, 90 g de azúcar, 1 huevo mediano, la ralladura de 2 limones, ... 40 ml de zumo de limón, 1/2 sobre (8 g) de levadura química, 1 pizca de sal, 200 g de azúcar glass para emborrizar.
Preparación: Mezclar con unas varillas la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal. Cuando esté todo integrado, añadir el huevo, la ralladura y el zumo de limón y batir para mezclar bien. Añadir la harina cernida junto con la levadura y trabajar con la mano lo justo para obtener una pasta lisa y blanda. Envolver en film plástico y refrigerar 1 hora. Poner a calentar el horno a 180 grados. Formar bolitas como trufas y emborrizarlas en azúcar glass antes de ponerlas en una placa de horno cubierta con papel de hornear. Dejar separación entre ellas porque crecerán. Hornear 12-14 minutos. Deben quedar claras por arriba aunque se doren por abajo un poco.
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