Borrar
DANIEL MALDONADO

Legumbres, recetas que refrescan

Saludables y versátiles, estas semillas llenas de nutrientes ofrecen muchas posibilidades para disfrutar de ellas en los meses de verano. Como muestra, seis deliciosas recetas

Esperanza Peláez

Sábado, 30 de junio 2018, 00:15

Comenta

Vivimos en la era de los superalimentos, y cada vez somos más proclives a llenar nuestra cesta de la compra con ingredientes nuevos que a ... veces no sabemos muy bien ni cómo cocinar, con tal de aprovecharnos de sus nutrientes. Sin embargo, prácticamente ninguno de los productos que han aparecido en los últimos años en los supermercados les gana la partida a las legumbres, esas viejas conocidas. ¿Sabía, por ejemplo, que las lentejas tienen tanta proteína como la quinoa? ¿O que el garbanzo aporta tanto calcio como el queso? Pero además, por su bajo índice glucémico y su elevado contenido en fibra, las legumbres son excelentes opciones para personas con diabetes; son cardiosaludables; una excelente fuente de vitaminas y de hierro, antioxidantes y pobres en grasa.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Legumbres, recetas que refrescan

Legumbres, recetas que refrescan