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POR DIEGO GALLEGOS
Viernes, 13 de noviembre 2020, 23:31
150 g de lúcuma. 500 ml de leche (entera, evaporada o mitad nata y mitad leche si se quiere). 3 huevos. 80 g de azúcar. ... 120 g de azúcar más para el caramelo
Precalentar el horno a 180º C, y mientras, preparar el caramelo líquido poniendo el azúcar a calentar en un cazo hasta que empiece a tomar un color rubio. Apartar y verter en el fondo de una flanera. Poner la leche en el vaso de la batidora. Pele la lúcuma, retire el hueso central y añada la pulpa a la leche. En este punto, si no conoce la lúcuma, bata ambas cosas y pruebe. Lo primero que notará es que la leche espesa un poco, y se endulza y adquiere el delicioso sabor de la fruta. Añada el azúcar hasta llegar a su gusto de dulzor, en la receta se indican 80 g, bastante menos que la cantidad habitual para un flan (125-150 g aprox.). Agregar los huevos, terminar de batir y volcar la mezcla en la flanera. Ponerla al baño María e introducir en el horno a 180º C durante unos 50 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. La lúcuma combina bien con el plátano, la vainilla, la canela, el haba tonka o las especias de chai, pero la primera vez que haga el flan pruébela sola para disfrutar su delicioso sabor. Puede intensificarlo usando para endulzar jarabe de arce.
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