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El queso corona la presa con base de salmorejo. Goma
La 'rebaná' de presa ibérica, queso payoyo y salmorejo de La Gourmetería
Gastropista

La 'rebaná' de presa ibérica, queso payoyo y salmorejo de La Gourmetería

Una buena opción para compartir en una cena informal en este restaurante de Torremolinos con tienda incluida

Marina Martínez

Miércoles, 14 de junio 2023, 00:32

Que no les eche para atrás ese 'gourmet' que le da nombre. Si no son muy sibaritas, también tienen hueco por aquí. La Gourmetería es uno de esos sitios en los que poder cenar de manera informal con una buena oferta de vinos. De hecho, esa fue la vocación principal por la que nació este rincón de Torremolinos. Y la mantiene. Pero poco a poco, ha ido pasando de ese espacio gourmet que le da nombre (con tienda incluida) a un punto de encuentro en el que darse un digno homenaje sin necesidad de dejarse medio sueldo.

De ese lugar en el que quedar para catar buenas y variadas referencias con apenas algunas conservas y embutidos ibéricos a ese rincón en el que regar una cena informal con interesantes tintos, blancos, espumosos, rosados o generosos para gustos diversos. Por supuesto, también vermú. Ideal para abrir boca a cualquiera de sus propuestas que salen de cocina. 'Nuestras cositas' las llaman. Entre ellas, la 'rebaná' de presa ibérica, queso payoyo y salmorejo, cruce perfecto de sabores y texturas, donde el tomate equilibra y da frescura a la potencia de la carne y el queso.

  • Dirección: Avenida Marifé de Triana, 4 (Torremolinos)

  • Teléfono: 722 74 22 24

  • Precio: 10,50 euros

  • Horario: De lunes a sábados, 19.00-00.00 horas

Una buena opción para compartir sin grandes alardes ni fuegos artificiales. Producto bien hecho y punto. De sobra suficiente. Lo pueden combinar con una tortilla de papas trufada, el brioche de langostino, el guacamole al momento o un tomate castellano con ventresca. Por citar sólo algunos ejemplos. Hay más. Porque la carta de cocina sigue creciendo. Más allá de ese rincón gourmet que dio pie a lo que hoy es La Gourmetería... y que lo sigue dando a través de dos pilares fundamentales: vinos y producto.

Y este último además, en su más amplia expresión: desde las distintas elaboraciones en platos y parrilla hasta ibéricos y conservas, otro de los alicientes de este rincón torremolinense que ya lo avisa en un apartado de la carta: 'De la tienda a la mesa'. Porque lo mismo puede zamparse allí mismo unos chicharrones de Cádiz, un poco de jamón ibérico, atún en manteca o sardinillas en escabeche que llevárselos a casa. Mostrador o mesa. A gusto del consumidor.

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