Borrar
Sobre la mesa

Lo realmente importante

Sábado, 21 de septiembre 2024, 02:00

Comenta

Las tendencias gastronómicas están siempre candentes y no dejan de borbotear y salir nuevas del horno. Además, las palabras de moda suelen ser anglosajonas con ... la idea de que aportan un toque de exclusividad o modernidad, aunque las técnicas culinarias no hayan cambiado. Si uno se interesa por este oficio o busca profundizar en él, encontrará en enciclopedias de la ciencia y la cultura culinaria, como el libro de 'La cocina y los alimentos' de Harold McGee, publicado en 1984, algunas líneas que ponen de manifiesto que está todo inventado. Hace 30 años, la cocina no había llamado mucho la atención de científicos, químicos y biólogos. Tampoco lo necesitaban, ya que el conocimiento de muchos años había traído consigo un sinfín de recetas fiables para poder trabajar y emprender la innovación de estos ávidos cocineros.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Lo realmente importante