

Secciones
Servicios
Destacamos
La hilera de clientes que durante todo el horario de apertura de Panadería Martín hace cola en la puerta es el mejor indicio de que ... dentro se cuece algo especial. En el local, ubicado en una calle secundaria de Puerto de la Torre, un rótulo de letras negras sobre fondo amarillo anuncia que ha llegado al sitio. Sitio que, con toda seguridad, le habrá empujado a visitar un buen aficionado al pan o la rústica belleza de las fotos de panes de su cuenta de Instagram. Haga la cola; avanza volando. Una vez dentro, le costará creer lo que va a ver.
Diego Martín padre e hijo, junto con un tercer panadero de la familia, obran el milagro diario de llenar las estanterías con más de 60 tipos de pan artesano de gran calidad amasado a mano y cocido en horno de leña. Panes de masa madre y harinas ecológicas y especiales traídas de dos molinos de Coín; pan cateto de harina ecológica, con levadura o con masa madre y fermentación larga. Pan candeal de miga densa y maravillosamente blanca con la gran diversidad de formas que permite este pan escultórico. Molletes de sémola y harina de patata esponjosos por dentro y de exterior cristalino al tostarse. Pan de molde de tipo japonés de zanahoria con mantequilla, leche y huevos. «Este es un pan muy sabroso y etéreo, a la gente le encanta», explica Claudia, la mujer de Diego, quien capitanea a un equipo de cuatro dependientas que atienden el mostrador con amabilidad y a la velocidad del rayo.
«Siempre tenemos cola, especialmente por las tardes. La mayoría de nuestra clientela llega desde otras zonas de Málaga y la provincia, y carga para toda la semana. Solemos ofrecer mucha variedad porque son personas aficionadas al buen pan y les gusta probar cosas nuevas, aunque lo más buscado son los panes integrales puros de masa madre con harinas especiales. Espelta, kamut, centeno... Son muy sabrosos y se digieren muy bien», dice. También hay panes con harina de castaña, bandejones de pizza para vender al peso y, llegando la Navidad, panettones. «La fórmula es de mi hijo. No son panettones cualquiera, él busca la perfección», dice Diego. Perfecta o no, esta panadería se parece bastante al paraíso de los paneros.
Dirección Calle Frigiliana, 2. Teléfono No tienen. (encargos en tienda). Horario: L-V, de 06.00 a 20.45; S, de 06.00 a 18.00 h. Domingos cerrado.
Precios Pan gallego: 3,70 €/Kg Integral eco: 5,60 €/Kg Candeal: 3,10 €/Kg
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Favoritos de los suscriptores
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.