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En su 'segunda casa'. Paco Morales, en la entrada del Basque Culinary Center. El cordobés empezó su andadura en el País Vasco y regresa siempre que puede. Mikel Fraile

Paco Morales: «Mirar atrás para ir adelante es el camino»

Málaga en la mesa ·

Entrevistamos en el Basque Culinary Center al chef que bucea en el legado andalusí para proponer una nueva cocina andaluza en su restaurante cordobés Noor

Sábado, 6 de octubre 2018, 00:26

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La recuperación de las culturas culinarias locales (productos, recetas, raíces, historia) es la tendencia más vigorosa de la gastronomía actual, y de su fuerza ... ha dado cuenta la sección Culinary Zinema del reciente Festival de Cine de San Sebastián, celebrada en colaboración con el Basque Culinary Center, que proponía una serie de proyecciones complementadas con cenas temáticas. Andalucía ha tenido protagonismo con su producto más importante históricamente, el aceite de oliva virgen extra, a través del documental 'Jaén, virgen & extra', y del chef encargado de la cena posterior, el cordobés Paco Morales, que ha aplicado su conocimiento de la vanguardia técnica a la investigación y el disfrute de la herencia culinaria andalusí en su restaurante Noor.

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Paco Morales: «Mirar atrás para ir adelante es el camino»