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El tomate nitro y otros cuatro platos estrella de Dani García

La cocina del marbellí está marcada por recetas hoy convertidas en iconos. Os contamos la historia de las más características

Martes, 27 de noviembre 2018, 00:56

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No ha sido una cuestión de suerte, ni de un buen año, como decía él mismo en la entrevista que publicaba este sábado 'Málaga en ... la Mesa' (ver aquí). Dani García ha llegado a la tercera estrella Michelin vía veinte años de trabajo. De éxitos y fracasos, de proyectos, de riesgo, de esfuerzo, de pasión y, sobre todo, de creatividad. Lo reflejan platos que se han convertido no sólo en iconos de su cocina, también en referente para muchos colegas que los han tomado como modelos para sus cartas. Para el marbellí es un motivo de orgullo. Aún más cuando recuerda todos esos años en los que devoraba libros y se gastaba el sueldo en restaurantes para llegar a lo que es hoy. ¿Quién no conoce el tomate nitro o el gazpacho de cereza? Lo que no se conoce tanto es la historia que hay detrás, cómo nacieron. A continuación os contamos el germen de estos y de algunos otros de los platos más significativos de la cocina de Dani García.

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