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Daniel maldonado

Mura Mura, cocina italiana con raíces en el guiso ancestral y forma libre

Carmine Guarino armoniza el espíritu del 'slow food' con la puesta al día de la tradición

Sábado, 11 de diciembre 2021, 00:29

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Si algo calgo caracteriza a las y los grandes cocineros de Italia es la enorme influencia de la tradición en su cocina. Incluso cuando el ... discurso consiste en superarla, como en el caso de Massimo Bottura o de Giuseppe Ianotti, quedan el respeto reverencial al producto y a los procedimientos heredados. Es el caso de Carmine Guarino, cocinero de la Campania, que cumple un lustro en el centro de Málaga proponiendo una cocina italiana a la vez enraizada en la tradición y en permanente reflexión creativa en Mura Mura. Guarino tiene algo de 'mamma' barbuda y tatuada, porque sus platos, radicalmente modernos en la forma, no dejan de transmitir la emoción ancestral del guiso. Como resultado de su búsqueda constante, la carta es muy dinámica. Ofrece alrededor de una veintena de platos salados que cambian con la estación o desaparecen para retornar evolucionados. Entre las escasas propuestas perennes, la 'berenjena en vaso cottura', una parmesana aligerada y servida caliente en un vaso para gozar mojando pan (un pan excelente).

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