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Ruta gastronómica en un 'Halloween' rural y alternativo sin salir de la provincia de Málaga

La Noche de Laureña y la 'calabazada' de la familia Hevilla, planes familiares sin salir de la provincia

Sábado, 24 de octubre 2020, 00:40

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¿Han ganado definitivamente los disfraces, las películas de terror y las chocolatinas la batalla a los tostones de castañas y los buñuelos de ... la fiesta de los Santos? Todavía hay esperanza, a juzgar por las actividades que podemos disfrutar durante ese fin de semana sin salir de la provincia. La familia Hevilla es pionera en la agricultura ecológica en la provincia. Este año, una de sus calabazas ha superado los 100 kilos, y han decidido repartirla entre los restaurantes con los que trabajan, que durante toda la semana y el fin de semana de la Fiesta de los Santos ofrecerán platos y publicarán en redes sociales recetas con calabaza. Si aún están a tiempo, hoy sábado en el mercadillo ecológico que celebran junto al lago del Parque de Huelin (hasta las 14.00 h) y mañana en el de La Cala de Mijas también obsequiarán con un trozo de calabaza a sus clientes. El segundo plan para el puente de los Santos es la Noche de Laureña de Casabermeja, que el equipo de Marbella All Stars ha organizado en colaboración con el Ayuntamiento de Casabermeja y con un restaurante clásico de la localidad como es el Asador Puerta de Málaga. La Noche de Laureña es como se llamaba a la actividad de los monaguillos del pueblo durante la noche de los Santos, cuando recorrían las casas del pueblo pidiendo víveres. Ahora, el recorrido será cultural, incluyendo la visita guiada al Cementerio de San Sebastián, uno de los más bellos de Andalucía, y tanto la noche del sábado como la del domingo habrá menús especiales en el Asador Puerta de Málaga con productos de otoño.

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