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Desde hace un año, Marbella cuenta con una nueva propuesta gastronómica en pleno corazón de la avenida Ricardo Soriano. Bajo el nombre de La Consentida, María Camila Valero y María Jesús López, sus propietarias, dan vida a este local que combina la tradición casera con un toque de creatividad.
«La Consentida es comida casera de alta calidad. Se trata de una comida que hacemos nosotros mismos pero incorporamos diferentes innovaciones. Le damos nuestro toque», comenta López, quien creció entre fogones gracias a su familia restauradora teniendo claro que se iba a dedicar a la hostelería.
Dirección: Av. Ricardo Soriano, 56, Marbella
Teléfono: 661 55 55 46
Precio: 12 euros (ración)
A lo largo de su carta, el comensal podrá ver algunos guiños al norte. «Queremos trabajar con la gente local pero hemos detectado que hay público del norte, y en el sur se come bien pero, también, en el norte. Por eso, durante la semana, incluimos algunos guisos como la fabada asturiana», añade, mientras desde la cocina salen platos como el cachopo asturiano o una ración de chistorras de Navarra.
Las dos socias se conocieron trabajando en La Reserva Club, en Sotogrande (Cádiz), hasta que decidieron unirse para abrir este espacio que cuenta con mesas en el interior y una amplia terraza. «Nuestros 'best sellers' son la ensaladilla rusa, la croqueta de chuleta gallega y el brioche de rabo de toro», comentan. Valero, quien se formó en coctelería en la European Bartender School de Madrid, subraya que todos los platos pueden acompañarse de diferentes tragos: «En nuestra próxima carta incluiremos una selección de cócteles pensada para armonizar con cada plato».
La ensaladilla rusa, uno de sus platos estrella, refleja los gustos personales de ambas socias. «Nosotros no somos fans del pescado, así que probamos añadirle jamón ibérico. Hicimos una prueba y quedó riquísima. La grasa del jamón ibérico se fusiona perfectamente con la mayonesa», explica López, quien estudió en Les Roches, la reconocida escuela internacional de dirección hotelera y turismo en Marbella. Los ingredientes de esta ensaladilla incluyen patatas El Torcal, jamón ibérico y huevos de Manilva, fritos con su puntilla antes de mezclarlos cuidadosamente.
Respecto a las croquetas, López señala: «Al principio incorporamos muchos tipos de croquetas. Al final tuvimos que decidirnos por una de carne y otra de pescado, la de jamón es muy típica al igual que la de rabo de todo. Así nació nuestra croqueta de chuleta gallega. Para su elaboración, primero, cortamos la chuleta en trozos muy pequeños, derretimos la grasa y con ella elaboramos la bechamel». Esta popular receta ha sido finalista en el primer campeonato provincial de croquetas de Málaga.
«La Consentida es un concepto polivalente; ofrecemos desayunos y brunch. Tenemos muchas ganas e ilusión y queremos llegar a todo el público y ofrecer comida a lo largo de todo el día. Eso sí, con calidad», concluye la jefa de sala y propietaria.
Si desea un postre, la torrija o la tarta de queso con una ligera salsa de chocolate blanco son opciones ideales para culminar la experiencia en La Consentida.
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