Borrar
Erizos de Cávala.
Gastropista

Erizos de temporada: dónde comerlos en Málaga

Su temporada se extiende entre enero y abril

Jueves, 16 de marzo 2023, 00:05

Comenta

Los erizos de mar han estado siempre a disposición del ser humano en cualquier roqueo costero. Pese a sus púas, eran una presa fácil, y ... a juzgar por los esqueletos encontrados en yacimientos arqueológicos, en el área mediterránea se consumen desde la Prehistoria. A partir de entonces, este miembro de la familia de los equinodermos (los 'piel de pinchos', completada por estrellas y pepinos de mar) ha tenido sus altibajos en popularidad. A griegos y romanos les encantaban los erizos, pero luego fueron olvidados en algunos sitios, mientras que en otros continuaron consumiéndose como aperitivo o usándose como ingrediente y potenciador del sabor en algunos platos. En Francia, el sur de Italia y Sicilia, y en zonas de España como la costa de Levante y Cataluña, Asturias y Cádiz, nunca se perdió la cultura de comer erizos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Erizos de temporada: dónde comerlos en Málaga

Erizos de temporada: dónde comerlos en Málaga