Enboca, cocina divertida y accesible
Platos y tapas en general bien rediseñados y adaptados a los gustos actuales
La oferta gastronómica en Arroyo la Miel está muy centrada en ofertar a una clientela, en su mayoría de paso, turistas o clientes de otros ... países, una cocina ligera, ecléctica y como mucho con ciertos rasgos tradicionales. Pocos son los establecimientos que se salen de este guión coquinario preestablecido, aunque siempre nos vamos a encontrar con algunas alternativas, como es el caso de este gastrobar EnBoca. Aquí se practica una cocina muy accesible y en buena medida hasta divertida que poco a poco ha ido ganando adeptos hasta conseguir el completo casi todos los días.
Enboca
-
Dirección: San Telmo, 18. Benalmádena
-
Teléfono: 951 639 075.
-
Cierre: Lunes
-
Web: enbocagastrobar.com
-
Precios: Ensaladilla: 10,50€. Perrito Enboca: 10,50€. Arroz del sepionet: 17€
-
Valoración: Cocina: 7. Sala: 7. Carta de vinos: 6. Calificación: 6,5 / 10
Al frente de los fogones se encuentra su chef y propietario Pablo Merino, quien antes de abrir su establecimiento supo empaparse, y bien, de las cocinas por donde había ido pasando, como la de Diego Gallegos o Playa Padre en Marbella. Ese aprendizaje lo ha plasmado en la carta de Enboca, aunque con bastantes diferencias a la hora de adaptarlo a una clientela que busca en este gastrobar pasar un rato divertido, socializar con amigos y degustar unos platos fáciles de entender, frescos y a un precio bastante normal.
La carta de Enboca se estructura en una parte dedicada a las tapas, otra a aquellos platos pensados en 'abrir boca', principales, arroces y postres. Pero aunque pueda parecernos una oferta extensa, la realidad es que muchos de esas elaboraciones las podemos encontrar como tapas o como raciones. Entre sus platos principales, pensados igualmente para compartir, incluso más que las tapas en si, se encuentran la carrillera de ternera, el ceviche de corvina o la lubina al estilo thai. En Enboca se peca en exceso de elaboraciones de corte asiático y se echan en falta, tratándose de un gastrobar, de platos más nuestros convenientemente reactualizados y puestos al día. Pero donde más nos vamos a encontrar con el estilo de cocina de Pablo es en su apartado de arroces, aquí sí hace gala de la tradición y algunos se cocinan directamente en bandejas de metal, muy al estilo de como se cocinan los arroces en algunas partes de Cataluña. El de sepionet con su alioli o el negro con calamaritos y ajos tiernos figuran entre los más solicitados. En este mismo apartado figuran otros arroces necesitados de un mayor afinamiento.
La sala en Enboca se mueve y atiende con destreza y con simpatía.
Ensaladilla EnBoca
Pablo Merino siente cierta debilidad por el pimentón, como queda demostrado en buena parte de su carta. Esta ensaladilla Enboca destaca por ese toque japonés y por los langostinos crujientes que la acompañan. Una elaboración muy barroca.
Taco gaditano
Es uno de los mejores platos de la carta de Enboca por su buen desarrollo y ejecución. El encurtido de cebolla, además de aumentar el cromatismo del plato le infiere un sabor ácido muy delicado que contrasta con el resto de los ingredientes.
Perrito
Un perrito caliente pensado para saciar el hambre del comensal. Este plato resulta muy contundente al utilizar demasiada salsa koreana de barbacoa y cebollino. Le falta fineza en boca y sobran ingredientes. El exceso de salsa resta más que suma.
Arroz de sepionet
Arroz clásico hecho al estilo de como se hace en Tarragona, sobre una bandeja de hojalata o acero inxidable que se introduce en el horno. El arroz queda más bien seco. Muy sabrosa la salmorreta a base de aceite de oliva, ajo, carne de ñora.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesión¿Seguro que quieres eliminar el comentario?
¿Seguro que quieres eliminar el comentario?