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Daniel Maldonado

Elvira Fernández, 'Viri': «Lo que ahora llaman sostenibilidad era lógica y sentido común»

La fundadora de El Llar de Viri, primera Estrella Verde Michelin de Asturias y autora de una de las mejores fabadas del mundo, reclama respeto para la cocina tradicional

Sábado, 19 de noviembre 2022, 00:45

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Elvira Fernández, 'Viri', no se había planteado nunca dedicarse a la cocina. Era comercial y disfrutaba su trabajo. Un accidente de tráfico cambió su destino. « ... Me pusieron un corsé ortopédico y no podía estar sentada. Tenía tres hijos y necesitaba trabajar. Hice una lista de las cosas que sabía hacer y taché las que requerían sentarse. Quedó cocinar», recuerda. Acondicionó la casa de sus padres y abrió El Llar de Viri. Corría el año 1996. Veinticinco años después, su casa de comidas obtuvo la primera Estrella Verde Michelin de Asturias, que se sumaba a distintivos como el certificado internacional Slow Food y un Bib Gourmand. Viri del Llar, como se la conoce en el mundillo gastronómico, ha estado en Málaga para inaugurar con su fabada (Mejor Fabada del Mundo 2013) las Jornadas de la Cuchara del restaurante Palo Cortado.

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