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Dónde comer en Valle de Abdalajís: ventas, restaurantes y bares destacados en el pueblo que tiene el mirador del Gangarro

Lunes, 24 de marzo 2025, 00:16

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Está situado a los pies de la sierra de Abdalajís, una formación rocosa tan espectacular como abrupta por donde se pueden hacer trepidantes subidas hasta ... enclaves como el Torcal del Charcón o pico Capilla. Pero, además de la montaña en la que se cobija, este pueblo, que oficialmente pertenece al Valle del Guadalhorce y está cerca de la Vega de Antequera, es conocido también por su legado histórico. No en vano, en el pueblo se conserva La Peana, como vestigio romano más emblemático, y el palacio de los Condes de Corbos, como símbolo histórico de su origen como villa. Además de visitar su museo histórico, el mirador del Gangarro y otros enclaves del pueblo, también se puede comer muy bien en su única venta en los bares y restaurantes que hay en el interior. El chivo lechal malagueño o guisos elaborados a partir de plantas silvestres como las tagarninas, las collejas, los hinojos o los espárragos son algunas de las recetas más arraigadas en la zona.

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