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Dónde comer en Casares: restaurantes, ventas y bares destacados del 'pueblo colgante' donde nació Blas Infante

Jueves, 6 de marzo 2025, 00:08

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Es uno de los municipios privilegiados de la provincia de Málaga que tiene mar y montaña. Desde su franja litoral, en la Costa del Sol ... más occidental, hasta el paraje natural de Sierra Crestellina, aguarda un valioso territorio lleno de atractivos naturales, paisajísticos e históricos. Los Baños de la Hedionda, el karst de la sierra de Utrera, su antigua fortaleza árabe, la torre de la Sal o el propio casco histórico, que se desliza en una ladera, son algunos de los atractivos de esta villa, donde nació el padre de la patria andaluza, Blas Infante. Pero, Casares es también un pueblo conocido por sus sabores. Además del pan moreno y otras elaboraciones en hornos tradicionales, sobresale especialmente lo que se aprovecha de la raza caprina payoya. En concreto, la empresa familiar de Crestellina elabora quesos tradicionales de gran calidad y distribuye chivo lechal. En sus bares y restaurantes, se puede encontrar mucha variedad de platos, no sólo de la provincia sino de otros puntos del país. Entre las recetas más arraigadas, están la 'fritá' de cabrito, la moruna de sardinas o el gazpacho casareño. También es tradicional el 'pescaíto' frito.

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