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Guía Michelin 2022

Dani García vuelve a lo grande a la Guía Michelin: dos estrellas en seis meses

Da la sorpresa con Smoked Room, que abrió en Madrid en junio, en una edición en la que Marcos Granda se trae otro brillo a Marbella con Nintai

Marina Martínez

Martes, 14 de diciembre 2021

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Dani García ha vuelto a hacer historia. Dos años después de cerrar su tres estrellas Michelin en Marbella para emprender un ambicioso plan de expansión ... internacional, el cocinero marbellí (recién llegado de Nueva York, donde acaba de inaugurar Casa Dani y El Pollo Verde) ha dado de nuevo la sorpresa regresando a la guía de las tapas rojas con dos estrellas. Así, de golpe. Y en apenas seis meses. Eso sí, esta vez en Madrid y no como cocinero titular. Ya avisó cuando abrió en junio en el hotel Hyatt Regency Hesperia. «No voy a estar», advertía entonces a este periódico sobre este pequeño espacio para 14 personas (barra para seis comensales y ocho en sala con un menú degustación como única oferta) con guiños a lo que ha sido su alta cocina, aquí con el humo como hilo conductor. Un concepto que no descartaba poner en marcha cuando decidió apearse de la alta cocina, al menos de aquella que servía en el hotel Puente Romano para una media de 50 comensales. Iba por otro camino, más reducido, que garantizara la máxima calidad y la exclusividad. Y, ante todo, donde el disfrute del comensal fuera el protagonista, «no el ego del cocinero», aseguraba.

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