
Secciones
Servicios
Destacamos
Consciente del liderazgo social de los grandes de la cocina, Pilar Candil, responsable de Lima Comunicación y Eventos, empresa especializada en comunicación y asesoramiento gastronómico, ... lanzó la iniciativa que Chefs for Children (https://chefsforchildren.es), que en colaboración con la Fundación Juegaterapia y con distintas ONG dedicadas a la infancia ofrece talleres de cocina gratuitos para niñas y niños donde los profesores son algunos de los chefs más importantes del país. «Chefs for Children es un proyecto solidario en el que la gastronomía y los niños son los protagonistas. Nuestro objetivo es transmitir la importancia de alimentarse de forma saludable, sin olvidarnos de ayudar a los que más lo necesitan, y nadie mejor que las grandes estrellas de la cocina española para conseguir inculcar esos valores a los más pequeños», explica Candil. Este año, pese a las restricciones de la pandemia, la acción continúa, en este caso de forma local. El próximo lunes, 25 niñas y niños vinculados a la Fundación Andrés Olivares contra el cáncer infantil participarán en un taller de cocina en la terraza del Restaurante José Carlos García en el Muelle Uno (1 estrella Michelin), con un grupo de profesores de lujo: todos los chefs de los restaurantes con estrella Michelin de la provincia.
Así, Benito Gómez, de Bardal (2 estrellas); Mario Cachinero, de Skina (2 estrellas); Diego Gallegos (Restaurante Sollo, 1 estrella), Fernando Villasclaras (El Lago, 1 estrella), Mauricio Giovanini (Messina, 1 estrella) y el anfitrión José Carlos García se las verán con un grupo de peques con muchas ganas de cocinar y que, como advierte Pilar Candil, «es posible que lo sepan todo sobre ellos, porque hoy en día los chefs tienen entre los niños una popularidad equiparable a la de los futbolistas». El evento, en el que además de la participación desinteresada de los chefs, colaboran prestigiosas firmas, instituciones como la Diputación de Málaga y Vocento (entre otros), servirá de prólogo a la gran cita prevista para el mes de octubre en el hotel Los Monteros de Marbella con estos y otros 27 grandes de la cocina española.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.