Borrar
Ángel León, en el hotel Don Pepe Gran Meliá. Juan Carlos Domínguez
Ángel León: «Vivimos en un país surrealista, todo el mundo sabe de gastronomía pero pocos cocinan»

Ángel León: «Vivimos en un país surrealista, todo el mundo sabe de gastronomía pero pocos cocinan»

El chef del mar trae a Marbella el menú de su restaurante Alevante, pero avisa de que sólo ha sido algo temporal: «Málaga me da mucho respeto». Aprovechando su visita nos habla de espetos, de identidad, de proyectos, de egos, de su libro y de la nueva etapa de Aponiente

Sábado, 26 de abril 2025, 00:30

El día se presenta gris, pero el azul del mar inunda la charla. Por su contenido, por la mirada de Ángel León y por la ... postal de fondo en la terraza del hotel Don Pepe Gran Meliá de Marbella. Allí, el cocinero gaditano ha servido durante cuatro días el menú de Alevante, su restaurante en Chiclana con dos estrellas Michelin. Se suman al Sol Repsol de La Taberna del Chef del Mar y a las otras tres estrellas que luce en Aponiente (El Puerto de Santa María). Allí cumplirá la próxima temporada uno de sus grandes sueños: abrir la marisma al restaurante. Habla ilusionado de ello y de otros proyectos con su desparpajo y entusiasmo habituales antes de ir a comer a El Brillante, uno de sus imperdibles cuando visita Marbella. Los otros son Ta-Kumi y Los Marinos José (este en Fuengirola). Precisamente, su hijo, el pequeño Ángel León, nos recuerda que ya pica el hambre. Pero se sienta y se suma a la entrevista con la frescura de un niño de diez años al que le gustaría ser fisioterapeuta o portero de fútbol, pero que en el fondo se maneja muy bien en la sala del restaurante. Como su padre, lleva el mar en su mirada..

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Ángel León: «Vivimos en un país surrealista, todo el mundo sabe de gastronomía pero pocos cocinan»