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III Encuentro de los Mares

Ángel León, premio Sartún por su defensa de los mares desde la cocina

SUR

Sábado, 3 de julio 2021, 00:51

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Ningún otro cocinero ha llevado tan lejos como el gaditano Ángel León el compromiso con el mar. Investigación e introducción de nuevos alimentos en ... la alta cocina, desde especies pesqueras poco valoradas hasta plancton, verduras y cereales marinos. Y además, transferencia de conocimiento, divulgación, responsabilidad social, activismo en contra de los descartes, iniciativas generadoras de empleo y riqueza en su entorno... Por todos esos motivos, que se suman a la ambición de excelencia que ha hecho de Aponiente (Puerto de Santa María, Cádiz) uno de los grandes restaurantes del mundo (tres estrellas Michelin, puesto 28 en la lista de los 100 Mejores Restaurante Europeos de OAD y 94 The World's 50 Best Restaurants, entre otros), Ángel León ha sido distinguido este año por la organización del Encuentro de los Mares con el Premio Sartún.

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III Encuentro de los Mares: Ángel León, premio Sartún por su defensa de los mares desde la cocina