Borrar
Daniel Maldonado

Aguacate, el oro verde de la Axarquía: recetas novedosas y propuestas de los cocineros de Málaga

Su textura cremosa, sabor delicado y valor nutricional lo han convertido en un fruto clave como ingrediente

Sábado, 8 de marzo 2025, 00:17

Comenta

Es el oro verde de la Axarquía malagueña. El aguacate es una de las frutas más populares y versátiles en la gastronomía mundial. Su textura ... cremosa, sabor delicado y valor nutricional lo han convertido en un ingrediente clave en diversas cocinas. Desde el clásico guacamole hasta sofisticadas recetas gourmet, más allá del clásico acompañante del tartar de atún, el aguacate ha trascendido fronteras y se ha convertido en un símbolo de la alimentación saludable. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la producción mundial de aguacate pasó de 2,3 millones de toneladas en 1998 a más de 10,4 millones de toneladas en 2023, con un crecimiento promedio anual superior al 6 por ciento.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Aguacate, el oro verde de la Axarquía: recetas novedosas y propuestas de los cocineros de Málaga

Aguacate, el oro verde de la Axarquía: recetas novedosas y propuestas de los cocineros de Málaga